Fördermitglied

Mit einer Fördermitgliedschaft unterstützen Sie nachhaltig die Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern hier in Stadt und Landkreis Würzburg. Denn Helfer erhalten keine Honorare, aber Ausrüstung und Ausbildung kosten.

Fördermitglieder des Roten Kreuzes tragen nicht nur dazu bei, hilfebedürftige und in Not geratene Mitmenschen zu unterstützen, sondern haben auch selbst etwas davon.

Fördermitglieder kommen in den Genuss unseres Inlands-Rückholdienstes und des weltweiten Rückholservice. Ehegatten oder Lebensgefährten sowie Kinder, für die es Kindergeld gibt, sind bei uns ebenfalls rückholberechtigt.

Gute Gründe für eine Fördermitgliedschaft im Kreisverband Würzburg:

• Niemand ist vor Krankheit oder Unfall im Urlaub geschützt!

• Wir holen Sie weltweit in die Heimat zurück!

• Kostenlose Mitversicherung von Ehepartnern sowie Kinder, für die es Kindergeld gibt.

• Betreuung und Rückholung mitgereister Kinder und hilfsbedürftiger Angehöriger.

• Die Höhe des Mitgliedsbeitrags können Sie selbst bestimmen (durchschnittlich 36€ im Jahr)

• Rückholung im Todesfall

• Regelmäßige Information über unsere Aktivitäten

Hier können Sie sich für eine Mitgliedschaft in verschiedenen Bereichen anmelden.