Wasserwacht Aub

„Es brennt in der Gutsschänke in Gelchsheim – Große Feuerwehrübung mit Unterstützung der Wasserwacht

Anlässlich der Bayernweiten Feuerwehraktionswoche  2014 (früher Brandschutzwoche) fand am Donnerstag den 23.10. eine große Feuerwehrübung in Gelchsheim ( Lkr Würzburg)  statt.   Bei dieser Übung arbeiteten insgesamt 7 Freiwillige Feuerwehren  aus der Region um Gelchsheim  und die Wasserwacht Ortsgruppen aus Aub und Rimpar zusammen. Die beiden Wasserwachtgruppen waren unter anderem zur ... [mehr]

Ausbildungsnachmittag der Wasserwacht Jugend

Ausbildungsnachmittag der Wasserwacht Jugend Rimpar und Aub     Eine besondere Aktion unserer älteren Wasserwacht Jugend Aub war ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Paddeltour mit Kindern des HüDo Rimpar

Die zweite Woche des Hüttendorfes begann mit einer feuchtfröhlichen Bootstour. "Und 1, und 1, und 1, PADDELN !!!" hallte es durch den ganzen Altmain, als die  Ausflugsgruppen des Rimparer Hüttendorfs unterwegs waren.     Zusammen ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

„einsatzbereit.“ ist das neue Magazin des Bayerischen Roten Kreuzes.  Regelmäßig und direkt finden Sie ab jetzt Informationen und Reportagen über die Herausforderungen, Leistungen und Verdienste des Bayerischen Roten Kreuzes. Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Team Bayern

Helfernetz Bayern