Etwa 59 Liter Blut sind beim ersten gemeinsamen Blutspendetermin von BRK und Hotel- und Gaststättenverband geflossen. Organisierte Gastronomen wollen künftig mit kulinarischen Köstlichkeiten um Blutspender werben. Den Startschuss machte das italienische Spezialitätenrestaurant Vesuvio. 117 Spender sind, trotz vorheriger Unwetterwarnung, zum Abzapfen im BRK Kreisverband erschienen. Emanuele La Rosa, Kreisvorsitzender des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes, freut sich besonders über die 16 Spender die sich erstmals haben pieksen lassen. "Unser Ziel ist eine langfristige Steigerung der Spendezahlen". BRK Kreisbereitschaftsleiter Helmut Bach hofft, dass auch organisierte Gastronomiebetriebe im Landkreis bei Spendeterminen vor Ort mitmachen. Beim nächsten Gastro-Blutspendetermin am 8. August (15.30 bis 20 Uhr im BRK Kreisverband, Zeppelinstr. 3) wird es von den Bürgerspital Weinstuben fränkische Spezialitäten geben.
Text und Blder: Paul Justice