Im Rahmen einer Feierstunde im Café Perspektive ehrte der BRK-Kreisverband Würzburg drei langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und verabschiedete einen Mitarbeiter in den Ruhestand.
Heidi Rauch trat 1982 als „Hausmädchen“ in den Dienst des Würzburger BRK ein. Seit 40 Jahren ist sie die „gute Seele“ in der Küche des Altenheimes Dr. Dahl. Vieles habe sich in der Zeit geändert sagt sie, die Abläufe in der Küche ebenso wie die Essgewohnheiten der Bewohnerinnen und Bewohner. „Aber eines ist gleichgeblieben: Die Mahlzeiten strukturieren den Tagesablauf“.
Petra Hamm begann ihre Laufbahn 1997 als Schwesternhelferin in der Altenpflege. Durch Aus- und Weiterbildungen stieg sie bis zur Pflegedienstleitung in verschiedenen BRK-Altenheimen auf. Derzeit leitet Hamm die Tagespflege in Rottendorf. „Was mich in den 25 Jahren beim BRK stets getragen hat, war das gute Miteinander im Team“, sagt sie.
Andreas Göb ist seit 25 Jahren hauptamtlich im Rettungsdienst des BRK tätig. Als er 1997 als Zivildienstleistender zum Roten Kreuz kam, war er bereits Rettungsassistent. Er qualifizierte sich weiter zum Notfallsanitäter und gehört seit der ersten Stunde zum Team des Intensivtransportwagens. Besonders in Erinnerung ist ihm ein Einsatz, bei dem er spontan den Hund eines Patienten in Pflege nahm, während dieser im Krankenhaus lag.
Zum Dank erhielten die Jubilare neben der Ehrungsurkunde auch Blumen und Bockbeutel überreicht.
Ein Mitarbeiter der sozialen Betreuung im Altenheim Dr. Dahl war bereits Ende Juli nach siebenjähriger Tätigkeit beim BRK in den Ruhestand eingetreten und wurde nun mit einem Präsentkorb verabschiedet.
Der BRK-Vorsitzende, Landrat Thomas Eberth, dankte den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für ihr Wirken im BRK. „Wenn Menschen so lange einem Arbeitgeber treu sind, ist das ein Zeichen, dass sie in ihrer Tätigkeit etwas sinnvolles sehen“, so Eberth.
Der Personalratsvorsitzende Marc Schulze dankte den Kolleginnen und Kollegen ebenfalls und gab ihnen gute Wünsche mit auf den Weg.