Bereitschaft Bergtheim

Homepage der Bereitschaft Bergtheim-Oberpleichfeld

BRK-Neujahrsempfang in Bergtheim mit Ehrungen

Ins BRK-Heim hat die Bereitschaft Oberpleichfeld/Bergtheim des Roten Kreuzes am 6. Januar 2017 zum Neujahrsempfang eingeladen. Traditionell bereiteten die Mitglieder am Dreikönigstag ihren Gästen einen gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen, sie blickten zurück und nach vorn und nahmen Ehrungen vor.   Der stellvertretende Kreisbereitschaftsleiter Martin Falger hatte für das ... [mehr]

Helfen Sie mit Ihrer Blutspende

Nächster Blutspendetermin  20.Januar 2017

Kleiderconainer

Bitte werfen Sie Ihre Altkleider in unsere Container, sie stehen neben den Glascontainern:

• Getränke Schlier

Bitte nur saubere, verwendbare Kleidung. Kein Müll und keine feuchten Sachen (Schimmelbildung).

Die Container werden regelmäßig durch ehrenamtliche Helfer des BRK Bergtheim geleert

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Wir können Ihre Hilfe gebrauchen!

Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!!

Nächste Kleidersammlung 15.10.

Vielen Dank für Ihre Spende

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe von einsatzbereit 04/2016 geht es um das Thema Ausbildung beim Bayerischen Roten Kreuz. Als starker Ausbilder in der Pflege und als der größte Ausbilder im Rettungsdienst in Bayern liefern wir spannende Fakten zur Ausbildung, berichten über drängende Herausforderungen und richten unser Augenmerk auf das neue Berufsbild des Notfallsanitäters. Ein weiteres Thema ist das Abkommen mit Tschechien zum grenzüberschreitenden Rettungsdienst, das das BRK maßgeblich mit auf den Weg gebracht hat. Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Team Bayern

Helfernetz Bayern