Bereitschaft Rottenbauer

Blutspendetermine Rottenbauer/Reichenberg 2012. 22.05.2012 16.30 Uhr bis 20.20 Uhr in Reichenberg 07.08.2012 16.30 Uhr bis 20.20 Uhr in Reichenberg 06.11.2012 16.30 Uhr bis 20.20 Uhr in Reichenberg 10.07.2012 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr in Rottenbauer 16.10.2012 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr in Rottenbauer 16.10.2012 16.30 Uhr bis 20.30 Uhr in Rottenbauer

Neufahrzeuge: BRK für Großschadensfälle gerüstet

Sichtlich stolz präsentierten Einsatzkräfte des Roten Kreuzes der Öffentlichkeit ihre kürzlich in Dienst gestellten Spezialfahrzeuge für Einsatzleitung und Betreuungsdienst. Den festlichen Rahmen mit Schweinebraten, Hüpfburg und Kuchentheke bot das trotz großer Hitze sehr gut besuchte BRK Herbstfest in Rottendorf. „Die Bandbreite der vorstellbaren Einsätze wird immer größer, es ist beruhigend ... [mehr]

Auf Tauchgang: Rettungsdienstler erkunden Welt der Wasserrettung

Über den Tellerrand geschaut haben am 29. Juli 2016 zehn Mitarbeiter des BRK-Rettungsdienstes. Sie tauschten ihre Einsatzkleidung gegen Neoprenanzüge und den Rettungswagen gegen ein Rettungsboot. Unter fachkundiger Anleitung von Kollegen der BRK-Wasserwacht konnten sie in Thüngersheim die Welt der ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

110 Gigahertz für die Wasserwacht

Die Wasserwacht des Bayerischen Roten Kreuzes in Würzburg kann sich über eine großzügige technische Unterstützung freuen. Die Firma Schneider Electric Automation GmbH spendete den ehrenamtlichen Wasserrettern zehn Laptops sowie fünf PC-Tower. Die ... [mehr]

Das Projekt „Singende Kindergärten“ im BRK Kinderhaus s.Oliver

Die Firma dm-drogerie markt fördert das Projekt „Singende Kindergärten“ für fünf Würzburger Kindergärten in diesem Jahr. Auch wir das BRK Kinderhaus s.Oliver sind dabei. Singen ist uns im Alltag ein Anliegen. Freude am Singen soll bei den ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe 03/2016 von einsatzbereit. geht es diesmal um die Themen Bergwacht Bayern und Bergsicherheit. Erfahren Sie mehr über die Strukturen, Herausforderungen und Leistungen der ehrenamtlichen Bergretter. Im modernsten Trainingszentrum für Luft- und Bergrettung in Bad Tölz haben wir die Einsatzkräfte bei den praxisnahen Simulationen der Einsätze begleitet und uns ein Bild von den komplexen Ausbildungsinhalten gemacht. Artikel zum BOS-Digitalfunk, den integrierten Leitstellen und über das Präsidium geben spannende Einblicke in Innovationen, Technik und die ehrenamtliche Organisation im BRK.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Team Bayern

Helfernetz Bayern