Bereitschaft Rottendorf

Am 13. Welt-Blutspende-Tag kamen 84 Blutspender nach Estenfeld

Der 14. Juni 2016 war ein besonderer Tag. Es war der 13. Welt-Blutspende-Tag und die Estenfelder waren zum Blutspenden aufgerufen worden. 84 Spender kamen in die Estenfelder Schule. Besonders erfreulich ist, dass wieder 4 Erstspender begrüßt werden konnten. Diese Spender erhalten nun kostenlos den Unfall- und Blutspenderpass. Dieser Ausweis kann im Ernstfall das eigene Leben retten, da er alle Daten enthält, die bei einer Blutübertrag benötigt werden.   6 Blutspender erhielten für mehrmalige Spenden eine Auszeichnung:   Ehrennadel in Bronze für 3 Spenden: Frau Stefanie Härtel, Frau Jutta Schmiedel und Herr Denise Pfennig   Die Ehrennadel in Silber für 10 Spenden erhielt Frau Bettina Pröstler   Zur 50. Spende (Ehrennadel in Gold mit der Zahl 50) kamen: Frau Beate Weberbauer und Herr Manfred Krieger. Diese Ehrung wird bei einer eigenen Veranstaltung verliehen.   Durch diese Spenden konnte schon vielen Menschen geholfen werden und manches Leben gerettet werden und ist mit Geld nicht zu bezahlen.   Als Dank erhielt jeder Spender am Ende ein kleines Geschenk.   Nächster Blutspendetermin ist Dienstag, der 25. Oktober 2016.

54 Blutspender in Gerbrunn

Zum letzten Blutspendetermin am 31.5.2016 kamen wieder 54 Spender. Besonders erfreulich ist, dass wieder 7 Erstspender begrüßt werden konnten. Diese Spender erhalten nun kostenlos den Unfall- und Blutspenderpass. Dieser Ausweis kann im Ernstfall das eigene Leben retten, da er alle Daten enthält, ... [mehr]

Kleidercontainer

NEU IN KÜRNACH: Ein Altkleidercontainer des BRK steht jetzt auch in Kürnach an der Höllberghalle.

In Rottendorf finden Sie unseren Container in der Frankenstraße/Am Bremig.

Machen Sie mit

Helfen Sie mit:

• als aktives Mitglied
  • als gelegentlicher Helfer
  • als Fördermitglied
  • als Blutspender

Ihr Platz bei uns ist noch frei!

Auf die Rottendorfer Blutspender ist Verlass - es kamen 101 Spender! Herr Hans Georg Rohracker kam zur 50. Spende

Der Blutspendedienst hat dringend zum Blutspenden aufgerufen, da in der Ferienzeit immer ein Engpass vorliegt. Mit Unterstützung von Blutspendern aus den umliegenden Orten konnten am 24.5.2016 wieder 101 Spender begrüßt werden. Erfreulich ist, dass ... [mehr]

Rotes Kreuz startet Unterstützungsaktion – Zusammen Mitglieder gewinnen

In diesen Tagen rührt der Kreisverband Würzburg wieder kräftig die Werbetrommel. Ab dem 07. März sind junge Studenten im Auftrag des Roten Kreuzes unterwegs, um neue Fördermitglieder im Stadt und Landkreis Würzburg zu gewinnen. Dies ist für das ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

„einsatzbereit.“ ist das neue Magazin des Bayerischen Roten Kreuzes.  Regelmäßig und direkt finden Sie ab jetzt Informationen und Reportagen über die Herausforderungen, Leistungen und Verdienste des Bayerischen Roten Kreuzes. Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Team Bayern

Helfernetz Bayern